| |
النشاط النقابي في وزارة الكهرباء
25/07/2010
تمارس بعض المجاميع من موظفي الوزارة نشاطات نقابية غير قانونية ومخالفة للتعليمات النافذة التي تحضر على الموظفين ممارسة هكذا نشاطات داخل الوزارات وأثناء ساعات الدوام الرسمي. وتحصرها بمنظمات المجتمع المدني المسجلة أصولياً والتي لا تتخذ من المواقع والأبنية الحكومية مقرات لها. وقد صاحبت هذه الممارسات مخالفات إدارية ومالية وتدخل في أعمال وأنشطة الوزارة وتهديد بتعطيل عمل محطات التوليد والترهيب بإستخدام العنف ضد من لا يتعاون معهم من المسؤولين والموظفين.
وللحد من هذه الظاهرة الخطيرة بادرت وزارة الكهرباء إلى حضر كل أشكال النشاط النقابي المخالف للقانون وأوعزت إلى الجهات المختصة بإحالة الذين يهددون باستخدام العنف وتعطيل عمل محطات التوليد والحاق الضرر بالمال العام إلى القضاء كي ينالوا جزاءهم العادل.
ومكتب المفتش العام إذ يحيي ما لمسه من حرص وتفاني لدى الكثير من منتسبي النقابات فإنه يدعوهم كافة إلى ضرورة الإلتزام بالقوانين والتعليمات النافذة ويحث الراغبين بممارسة العمل النقابي منهم إلى المبادرة في الإنضواء تحت خيمة منظمات المجتمع المدني المسجلة إصولياً منعاً للمساءلة القانونية وخدمة للصالح العام.
علاء رسول محيي الدين
المفتش العام
|
|
عودة
|
|